КБР 4 x 4

Добро пожаловать!
Текущее время: 20 апр 2018, 20:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 09:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 10:37
Сообщения: 63
Изображения: 4
Регламент автопробега по бездорожью на автомобилях повышенной проходимостью 28 марта 2017 года, посвященный дню восстановления национальной автономии балкарского народа.
1. Организатор
1.1. Местная администрация Черекского муниципального района КБР.
1.2.Спортивно-туристический клуб «Вертикаль».
1.3. Федерация автомотоспорта.

2. Место проведения
Автопробег по бездорожью, посвященный Дню восстановления национальной автономии балкарского народа проходит по маршруту - железнодорожный вокзал г. Нальчик - по проспекту Ленина в верх – п. Белая речка - урочище Хумалан - с.п. Карасу - п. Кашхатау – с.п. Герпегеж – п. Хасанья – г. Нальчик площадь Абхазии.

3. Программа автопробега
- сбор участников автопробега регистрация автомобилей 28 марта 2017 г. на площади перед Железнодорожным вокзалом в г. Нальчик с 9-00 часов.

-начало движения участников в 10 – 00 часов.


4 Условия проведения.
4.1. К участию в автопробеге допускаются стандартные и подготовленные полноприводные, внедорожные автомобили, находящиеся в исправном техническом состоянии, укомплектованные буксирным тросом (усилием на разрыв не менее 2-х кратной массы автомобиля), двумя буксирными проушинами (в передней и задней части автомобиля), с дорожным просветом не менее 200 мм, грязевой резине. Крайне рекомендуется наличие лебёдки, реечного домкрата Hiqh Jack цепей противоскольжения, GPS-навигатора, радиостанции LPD диапазона (433 МГц).
4.2 Автомобили должны быть оборудованы защитой агрегатов и рулевых тяг.
4.3. Автомобили должны быть укомплектованы автомобильной медицинской аптечкой и огнетушителем, расположенными в легкодоступном месте.
4.4. Каждый автомобиль на месте старта колонны обязан иметь запас топлива на 100 км тяжелых дорожных условий.
4.5. При движении в организованной колонне категорически запрещены обгоны и опережения, а также нарушения рядности движения. Дистанция между машинами не менее 15 метров. При преодолении препятствий (подъём, спуск, брод) автомобили должны двигаться строго по одному. Следующая машина не начинает манёвр пока предыдущая его не окончила.
4.6. Каждый экипаж обязан иметь оборудование, необходимое для приготовления пищи и продукты питания на 1 сутки, посуду, запасной комплект теплой одежды и обуви на всех членов экипажа.
Организатор предоставляет обязательную рекламу мероприятия и оставляет за собой право, в случае форс-мажорных обстоятельств, изменить место и время проведения фестиваля, о чём все Участники будут заблаговременно предупреждены.
4.7.Все места стоянок и разбивки лагерей должны быть оставлены в том виде, в котором находились до этого. Запрещается оставлять мусор, весь собственный мусор и возможно, мусор других участников необходимо забирать с собой.
4.8.Запрещена валка живых деревьев.

4.9.При движении по территории, где нет четко обозначенной дороги, Участники должны объезжать сельскохозяйственные угодья или передвигаться по их
границе. Движение напрямую через сельскохозяйственные угодья запрещено.
4.10. Запрещено сливать нефтепродукты и технические жидкости на почву и в водоемы, а также оставлять после себя следы ремонта. Замененные запчасти, колеса и аккумуляторы надлежит забирать с собой.
4.11. Участникам категорически запрещено иметь при себе и использовать любое огнестрельное или иное охотничье оружие.
4.12. На протяжении всего мероприятия экипажи обязаны соблюдать ПДД, действующие на территории России.
Страхование
Оргкомитет не несет ответственность за ущерб, причиненный участникам и транспорту в результате болезни, травм, кражи, аварии, пожара и т.п. Каждый участник автопробега или владелец автомобиля лично несет ответственность за ущерб, причиненный третьим лицам или ему самому.



​Оргкомитет


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 21:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 10:37
Сообщения: 63
Изображения: 4
Желающим проехать по традиционному маршруту не кто запрещать не будет)))но скажу честно без лебёдки там делать нечего


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 09:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:36
Сообщения: 281
Изображения: 35
gibdd_kbr07 Автоинспекторы Кабардино-Балкарии проверят транспорт на техническую исправность и безопасность
С 27 по 29 марта состоится профилактическое «Безопасная конструкция». Вместе с операторами мобильных пунктов технического осмотра, специалисты продиагностируют незаконно переоборудованный и угрожающий жизни и здоровью людей транспорт
Анализ состояния транспорта на дорогах республики показал, что продолжают иметь место факты эксплуатации автомобилей с техническими неисправностями, и конструкция (или внесенные в конструкцию изменения) не соответствуют требованиям безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в регистрационных документах.
С начала года на территории Кабардино-Балкарской Республики с участием транспортных средств, где сопутствующим условием его совершения явилась эксплуатация транспортных средств с техническими неисправностями зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 1 и ранения различной степени тяжести получили 12 человек.
В ходе надзора за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции возбуждено более 300 дел об административных правонарушениях по причине эксплуатации технически неисправных транспортных средств, из которых 154 направлены в регистрационные подразделения для прекращения регистрации, регистрация прекращена по 52 основаниям.
Данные факты свидетельствуют о том, что автовладельцы вносят изменения в конструкцию транспортных средств без согласования с Госавтоинспекцией, а в большинстве случаев не соответствующим требованиям Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».
С 27 по 29 марта на дорогах республики состоится массовая проверочная техническая диагностика автотранспорта «Безопасная конструкция» с помощью шумомеров, средств технического диагностирования тормозных систем, рулевого управления и прочих элементов.
Автоинспекторы проверят соответствие конструкции транспорта и внесенных в нее изменений требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также соответствие сведениям, указанным в представленных документах.
Правилами дорожного движения, а именно пунктом 7.18 в списке неисправностей, запрещающих эксплуатацию автотранспорта, указано, что если на изменения, внесенные в транспортное средство нет разрешения определенных служб, то их эксплуатация запрещена. За такое нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.
Возможные виды переоборудования автотранспорта. Это переоборудование транспортного средства, связанное с устранением из его конструкции некоторых узлов, агрегатов или деталей, а также, их добавление или замена на аналоги, но с другими параметрами, оказывающими влияние на изменение их технической характеристики, предусмотренной заводом-изготовителем. К таким манипуляциям относятся:
Изменение типа кузова или двигателя.
- Установка определенного оборудования, съем которого не предусмотрен.
- Изменение количества и месторасположения сидений для пассажиров и баков для топлива.
- Замена модели двигателя ТС, ведущая к изменению веса и мощности.
- Переоборудование габаритных и весовых параметров.
- Замещение на другую топливную или тормозную систему.
-Внесение изменений в ходовую часть автомобиля.
-Переустановка рулевого управления.
- Любые манипуляции с приборами освещения и световой сигнализацией.
- Смена частей конструкции ТС, которые обеспечивают предусмотренную изготовителем видимость, а также большую обзорность, создающих определенные условия для пассивной и послеаварийной безопасности.
Согласно законодательству Российской Федерации, если вы решили поставить другой лифт подвески или установить колеса большего радиуса, лебедку, то чтобы не платить штрафы, нужно получить разрешение. Внесение дополнений в конструкцию транспортного средства, таких как смена обычных бамперов на силовые, установка дополнительного багажника или освещения, также возможны только при наличии разрешительных документов ГИБДД.
https://www.instagram.com/gibdd_kbr07/
Будьте аккуратны.

_________________
Горы моя стихия...
Блоги о Моей жизни: http://tblrnik07.livejournal.com/


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB